Laternenumzug

Die Tage wer­den kür­zer; der Herbst ist da. Die Kin­der wol­len Later­ne lau­fen. So rich­tig Spaß macht das aber natür­lich erst in einer gro­ßen Grup­pe und mit ordent­lich Musik.
Der BVE orga­ni­siert jeweils im Okto­ber einen Later­nen­um­zug durch Ellerau. Von wech­seln­den Start­punk­ten in Ellerau geht es mit Later­ne und beglei­tet von der Musik eines Spiel­manns­zu­ges durch die Gemein­de. Das Ziel ist der Park­platz vor Edeka/Aldi. Dort gibt es für die Kin­der zum Abschluss noch einen Kakao oder Saft, die Eltern kön­nen sich mit einem kos­ten­lo­sen Glüh­wein auf­wär­men.

Der Zug wird in jedem Jahr durch die Frei­wil­li­ge Feu­er­wehr Ellerau und die Beam­ten der Poli­zei­sta­ti­on Elerau beglei­tet und abge­si­chert.

In den ver­gan­ge­nen Jah­ren sorg­te der Jugend-Spiel­manns- und Fan­fa­ren­zug Quick­born für die musi­ka­li­sche Beglei­tung.

Later­nen­um­zug 2016

Later­nen­um­zug 2013

Zum Betrach­ten der Gale­ri­en auf das jewei­li­ge Bild kli­cken.