Vorlesewettbewerb

Im November kämpfen die Schülerinnen und Schüler des Grundschule Ellerau im Bürgerhaus um die besten Plätze beim Vorlesewettbewerb. Im Jahre 2008 durch den Initiator Dr. Heiner Hahn ins Leben gerufen, treten die in internen Auswahlverfahren in den jeweiligen dritten und vierten Klassen ausgewählten Schülerinnen und Schüler mit selbst gewählten kurzen Texten vor großem Publikum gegeneinander an.
Die Jury besteht in der Regel aus einem Mitarbeiter der Gemeindebücherei, einem BVE-Mitglied, einem Elternvertreter der Grundschule, einem Schulmitarbeiter sowie einem weiteren Mitglied
Zur Erinnerung bekommen alle Teilnehmer eine Urkunde und ein Foto.

Den Gewinnern winken Büchergutscheine der Buchhandlung Theophil aus Quickborn. Alle Teilnehmer erhalten eine Jahres-Lesekarte der Bücherei Ellerau. Außerdem erhält die jeweils beste dritte und vierte Klasse einen Geldbetrag für die Klassenkasse.
In den Pausen bietet der BVE Getränke und Würstchen an. Außerdem können sich Kinder, Eltern und Großeltern ein einem großen Büchertisch der Buchhandlung Theophil inspirieren lassen und die Wunschlisten für Nikolaus und Weihnachten ergänzen. Natürlich kann man die Bücher auch gleich vor Ort erwerben.

Das waren die Sieger der vergangenen Jahre:

20161. Platz2. Platz3. Platz
Klassenstufe 3Janne DagliogluChristin SeidelCharlotte Reiner